Le quattro tradizionali sagre novembrine di Brisighella
Dal 6 al 27 novembre 2016 a Brisighella
A novembre il borgo medioevale di Brisighella ospiterà gli appuntamenti più golosi dell’autunno.
Quattro domeniche dedicate ai prodotti tipici e caratteristici del territorio, tra quali emergono le saporite carni del suino, i ritrovati sapori dei frutti dimenticati, il profumo del pregiato tartufo e il gusto unico dell’olio nuovo.
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Domenica 6 novembre 2016
Sagra del Porcello
La festa ricorda l’antico rito contadino dell’uccisione e della successiva lavorazione della carne di maiale.
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Domenica 13 novembre 2016
Sagra della Pera Volpina e del Formaggio Stagionato
Le pere volpine, piccole, tonde e dure, sono un frutto tipico della Valle del Lamone.
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Domenica 20 novembre 2016
Sagra Sua mMaestà, il Tartufo
l pregiato tubero viene abbinato ai piatti tipici della nostra tradizione. In vendita il “bianco autunnale” che emana un profumo particolarmente intenso e il tartufo “nero”.
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Domenica 27 novembre 2016
Sagra dell'Ulivo e dell'Olio - 54° edizione
Si celebrano i ricercati oli extra-vergine, il “Brisighello” e il “Brisighella” (ai quali è stata assegnata la D.O.P.) e il raffinato “Nobil Drupa”.
Per info e dettagli:
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Ufficio Informazioni Turistiche - Brisighella
Piazzetta Gabolo, 5
Tel: 0546-81166
e-mail: iat.brisighella@racine.ra.it
web: http://www.brisighella.org