Dopo l'appuntamento con la Mora Romagnola, l'ultima domica dell'ottobre brisighellese è dedicata all'Agnellone e al Castrato QC
21^ Sagra COPAF dell'Agnellone e del Castrato QC
Brisighella, domenica 25 ottobre 2015
Domenica 25 ottobre, le carni e i prodotti che si potranno assaporare saranno quelli dell'Agnellone cui è dedicata una propria sagra. Il programma della sagra prevede l'esposizione di ovini e caprini, la mostra-mercato dei prodotti tipici e dell'artigianato locale e l'immancabile stand gastronomico dove sarà possibile degustare prelibate pietanze e grigliate con le carni di agnellone e di castrato.
Per i buongustai ogni domenica non mancherà la scelta: in ogni ristorante sarà possibile degustare le prelibatezze della sagra e dei prodotti di stagione oppure dalle 11,30 in Piazzetta IV novembre ci sarà lo Stand gastronomico con un menù dedicato alla sagra.
I piatti della festa:
Crostini misti d'autunno
Destuazione di affettati di Mora Romagnola e Formaggi di Pecora con Piadina
Crostone ai porcini
Polenta con Porcini
Polenta con ragù di agnellone
Polenta con ragù di salsiccia
Tortelli con ragù di agnellone
tortelli burro e salvia
tortelli al ragù di salsiccia
spaghetti alla chitarra con guanciale di suino e scalogno
Braciole di agnellone BIO ai ferri
Castrato di pecora BIO
Spezzatino di castrato con patate
Salsiccia di Mora Romagnola BIO con patate
Rosticcini di castrato
Agnellone BIO allo spiedo
Prosciutto al forno di mora BIO
Patate fritte
Pomodori ai ferri
Erbe di Campo con guanciale all'aceto balsamico
carciofi fritti
Piadina
Dolce della Festa
Vino della "Terra di Brisighella"
Per maggiori info: Proloco Brisighella - 0546 81166 | www.brisighella.org