Tradizione, gusto e sapori in uno dei borghi più belli d'Italia
Sagra dei salumi stagionati e del tartufo marzolino
Lunedì 22 e Giovedì 25 aprile 2019
Brisighella si riscopre uno dei valori più profondi della nostra tradizione: saperi e sapori di una volta: i profumi dei salumi stagionati nelle vecchie cantine, prodotti e lavorati in loco dai famosi norcini brisighellesi e il tartufo marzolino, l’oro nero del sottosuolo.
Tali prodotti tipici, assieme all’artigianato locale, saranno presenti ed acquistabili nel mercato rionale a partire dalle ore 9.00, mentre dalle 11.00 sarà funzionante lo stand gastronomico per poter apprezzare tali prelibatezze.
Nel corso della giornata spettacoli, eventi musicali e la presenza di un simpatico trenino panoramico che porterà in giro grandi e piccini per il paese e i colli.
Festa della Spoja Lorda e delle Primizie di Primavera
Domenica 28 aprile e Mercoledì 1 maggio 2019
Nella splendida cornice del Parco Ugonia le sfogline locali metterano in mostra l'antica arte della preparazione della spoja lorda.
Non mancheranno musica, bancarelle e stand gastronomico con le fresche, gustose e coloratissime “primizie di primavera”: verdure e legumi che si risvegliano dopo il lungo gelo invernale, portando allegria, sapore e salute sulla nostra tavola.
Sagra del Carciofo Moretto
Domenica 5 e Domenica 12 maggio 2019
Sempre al Parco Ugonia, degustazioni, bancarelle, stand gastronomico e intrattenimenti musicali per festeggiare il saporito Carciofo Moretto di Brisighella.
Festa del cinghiale di Zattaglia - 31° Edizione
Da Venerdì 10 a Lunedì 13 maggio 2019
Altro appuntamento imperdibile della primavera brisighellese è la Festa del cinghia a Zattaglia: musica, allegria e ottimi piatti della tradizione locale, un connubio perfetto tra sapori, prelibatezze da degustare ed autenticità, godendonsi lo splendido panorama del Parco Regionale della Vena del Gesso romagnola.
Info
-
Pro Loco di Brisighella
Tel 0546 81166
mail: iat.brisighella@racine.ra.it