Sagra dell'Ulivo e dell'olio: Domenica 26 novembre
A Brisighella il mese di novembre è scandito, ogni domenica, con una sagra che vede protagonista i prodotti tipici del territorio:
- Domenica 5 novembre - Le delizie del porcello
- Domenica 12 novembre - Sagra della pera volpina e del formaggio stagionato
- Domenica 19 novembre - Sua maestà il tartufo
- Domenica 26 novembre - Sagra dell'Ulivo e dell'olio
Domenica 26 novembre - Sagra dell'Ulivo e dell'olio
L'ultimo weekend di novembre coincide con l'ultimo appuntamento delle sagre brisighellesi.
Protagonista indiscusso sarà il pregiato olio extra vergine “Brisighello” DOP, al quale è stato assegnato l’ambito riconoscimento della Denominazione di Origine Protetta nel 1996.
Nella mattinata sarà possibile fare passeggiata lungo il Sentiero dell’Olio, con possibilità di percorso breve di 4 km. o percorso lungo di 7 km, è prevista una degustazione finale presso Terra di Brisighella.
Durante la festa l’olio può essere degustato e acquistato allo stand allestito dalla Coop. Agricola Brisighellese, mentre lo stand gastronomico attende gli ospiti in via Fossa con menù a tema dalle 11.00 alle 20.00.