Tema edizione 2023: “Le erbe aromatiche nella cucina circolare"
Il Piatto Verde è una rassegna gastronomica dedicata alle erbe aromatiche e al loro utilizzo creativo in cucina.
Le erbe aromatiche, che da sempre caratterizzano la cucina del territorio, sono l’elemento moderno e allo stesso tempo tradizionale di una cucina attenta alle tendenze e alle nuove sensibilità. Il Giardino delle Erbe di Casola Valsenio, orto botanico in cui vengono coltivate quasi 500 varietà di piante officinali, a pochi km da Riolo Terme, è il cuore di questa tradizione.
Il tema scelto per l’edizione 2023 è: “Le erbe aromatiche nella cucina circolare”.
La rassegna, giunta alla sua 28° edizione, comprende un concorso dedicato agli istituti alberghieri provenienti da Italia ed Europa, un concorso riservato agli appassionati di cucina, cene con chef stellati, masterclass per la valorizzazione delle erbe aromatiche e delle tipicità enogastronomiche regionali.
Link
- La pagina dedicata sul sito IF - Imola Faenza Tourism Company