Sapore di Sale 2012 - R@cine - Rete Civica dei Comuni e della Provincia di Ravenna

Skip to main content
Sei in: Home » Cosa succede ne... » Sapore di Sale 2012
I Comuni e la Provincia

I Comuni e la Provincia

 
 

Sapore di Sale 2012

 

Tra storia e gastronomia, la grande festa dell'Oro Bianco
Cervia | 7-8-9 settembre 2012

Sapore di Sale 2012

Vino, focaccia, piadina, cappelletti, cozze alla marinara, fritto di pesce, Parmigiano Reggiano e cibo di strada di altissima qualità. E ancora esposizioni, mostre-mercato di prodotti d'eccellenza, laboratori del gusto, incontri, spettacoli, escursioni. Ma soprattutto, e ovunque, Sale. Non uno qualsiasi, ma il Sale Dolce di Cervia, presìdio Slow Food.

Cervia Sapore di Sale 2012

Cervia | 7 - 8 - 9 settembre 2012

P r o g r a m m a

Magazzino del Sale Torre

  • Milano Marittima compie cent'anni (1912-2012). Il sogno della "città giardino" dei milanesi in Romagna sulla "Costa Verde Adriatica". Rassegna di immagini dalla nascita alla "grande trasformazione", a cura di Renato Lombardi
  • I prodotti d'eccellenza lavorati con il sale di Cervia: esposizione e vendita a scopo benefico per i terremotati dell'Emilia / Consulta del Volontariato di Cervia
  • Prodotti delle Saline di Cervia e Trapani. I meloni di Paceco / Associazione Salviamo i Mulini
  • Sale dal Mondo
  • Laboratori del Circolo dei Pescatori La Pantofla
  • Titianus Design: arte in tavola, gioielli da cucina
  • Sale la voglia di vino: degustazione di vino e di prodotti gastronomici al Sale di Cervia / AIS - Associazione Italiana Sommeliers
  • Osteria Sapore di Sale / Ristorante Casa delle Aie

Musa - Museo del Sale

  • Identità di un territorio: terra acqua sale, saliere in ceramica di Faenza

Sala Rubicone

  • Sapore di Pasta Fresca: come si prepara la sfoglia e il suo compenso / Associazione Culturale Casa delle Aie (tutti i giorni dalle 17 alle 19; venerdì per i bambini)

 

Banchina Magazzino del Sale Torre

  • Le bancarelle al Sapore di Sale
  • Parco della Salina
  • Parco del Delta del Po
  • Atlantide
  • Le eccellenze: Adler ALV Cesenatico e la saraghina maturata nel sale di Cervia
  • La cioccolata al sale; il caviale; il raviggiolo; i salumi; le birre artigianali
  • Pane e focaccia al rosmarino e al sale / Ascom Panificatori
  • Cibo di strada: cono di fritto e risotto / Osteria del Gran Fritto
  • Le specialità di pesce al sale / Ristorante Al Deserto
  • Streetfood Camper / Uliassi
  • Pesce & Pesce crudo & cotto / Saledolce Caffè e Cucina 
  • Spazio del Circuito Enogastronomico del Delta: antichi sapori tra la terra e il mare
  • Gli aperitivi al sale di Cervia sui cuscini Sapore di Sale, nei bar-ristoranti affacciati sul Porto Canale

Piazzale dei Salinari

  • Mercatino dei sapori / Copaf - Qualità e Sapore;
  • Musica dal vivo
  • Cucina tradizionale di pesce: la grigliata e le cozze alla marinara / Circolo dei Pescatori La pantofla
  • La Cucina del Parco del Delta del Po / Auxilia-Onlus Mani e Cuore di Romagna
  • Piadina dei salinari / CNA e Confartigianato Cervia con i chioschi dei piadinari / PiadinaDays 

Piazza Garibaldi, Piazza Pisacane, Corso Mazzini

  • Mercato Cervia Gustosa: con le attrazioni si animano le strade del centro / Consorzio Cervia Centro

Terme di Cervia

  • Salute alle Terme: pacchetti di soggiorno e percorsi benessere 

Ristoranti di Cervia

  • Percorso del sale con menù a tema / Ascom e Confesercenti Cervia

Per il programma completo www.cerviasaporedisale.it

Per aggiornamento costanti www.facebook.com/saporedisale

Info: tel. 0544.509601 - Email info@cerviasaporedisale.it