Cervia Sapore di Sale è un evento di rilievo inserito nel cartellone regionale del Wine Food Festival Emilia Romagna.
L'edizione 2011, organizzata da Tuttifrutti Agenzia di Pubblicità e Atlantide Studi e Servizi Ambientali e Turistici, continua il cammino avviato nel 2008 e nel 2009 con alcune novità volte a valorizzare ancora di più l'evento sia sul piano culturale che culinario e turistico.
Fra le novità principali si segnalano in particolare:
- la collaborazione e il sostegno del Gal Delta 2000, con lo spazio "Circuito enogastronomico del Delta: antichi sapori tra la terra e il mare";
- l'incontro "Il valore aggiunto del sale dolce di Cervia nel sapore degli alimenti", cui seguirà per l'occasione il primo taglio del prosciutto Dolce Maggiore al sale di Cervia dell'Antica Pieve, in abbinamento alla prima birra artigianale al sale di Cervia;
- "La riproduzione dell'anguilla è possibile", convegno con gli autori della scoperta, i ricercatori del corso di laurea in Acquacoltura e Igiene delle Produzioni Ittiche dell'Università di Bologna, sede di Cesenatico, coordinato dal responsabile del presidio Slow Food dell'anguilla di Comacchio;
- "Verso l'ecomuseo del sale", sessione del workshop itinerante Saggezza e sapienza dei luoghi, con Hugues De Varine;
- le gustose e originali iniziative "Carne e pesce sulle mattonelle di sale" e "Cibo di strada: cono di fritto e risotto"
Per il programma completo www.cerviasaporedisale.it