Mangiare bene, crescere insieme - R@cine - Rete Civica dei Comuni e della Provincia di Ravenna

Vai ai contenuti principali
Sei in: Home » Calendario Eventi » Mangiare bene, crescere insieme
I Comuni e la Provincia

I Comuni e la Provincia

 
 

Mangiare bene, crescere insieme

 

Mangiare bene, crescere insieme

Venerdì 16 marzo 2012 ore 20.30
Ex Sala Teatro Asilo Cicognani

  • Davide Missiroli Sindaco Comune di Brisighella Introduzione ai lavori
  • Maria Luisa Fiumana Pediatra di Comunità Ausl - Distretto Sanitario di Faenza Presentazione del Gruppo di Lavoro
  • Serafino Rossini Pedagogista Aspetti pedagogici del mangiare insieme
  • Andrea Zucchini  Responsabile U.O. Pediatria. Ospedale Civile di Faenza Benessere psicofisico e sana alimentazione
  • Carlo Naldoni Dirigente Assessorato alla Sanità Regione Emilia-Romagna L’esperienza del Progetto Cuore  Brisighella per l’educazione alimentare

Per informazioni Uff.Istruzione Comune di Brisighella Tel. 0546.994415

La locandina (124kB - PDF)

Il benessere di una Comunità non si misura solo con l’economia, l’occupazione, le infrastrutture. Accanto a tali indicatori di risorse è fondamentale indicare le finalità verso cui impiegarle. La salute, l’istruzione, le relazioni sociali sono fra queste. Se accostiamo il tema salute all’istruzione tanti sono gli spunti su cui riflettere. Su invito dell’Amministrazione Comunale, con la collaborazione degli organi scolastici locali, il Gruppo di lavoro che, tramite figure professionali specifiche, si occupa dell’alimentazione dei nostri alunni, ha ritenuto opportuno riflettere, con docenti e genitori, su una sana e corretta alimentazione quotidiana dei nostri ragazzi. Diventa, quindi, quanto mai importante volgere la nostra attenzione non solo verso gli aspetti fisiologici del mangiare bene, ma anche verso quelli produttivi del cibo sano e quelli educativi del mangiare insieme. Riteniamo che sia un bene aggiornare reciprocamente conoscenze e informazioni, scambiare opinioni, obiezioni, proposte, conoscere meglio i processi produttivi, i ruoli e le competenze dei tanti Operatori che ruotano attorno al piatto!