Mangiare bene, crescere insieme - R@cine - Rete Civica dei Comuni e della Provincia di Ravenna

Vai ai contenuti principali
Sei in: Home » Calendario Eventi » Mangiare bene, crescere insieme
I Comuni e la Provincia

I Comuni e la Provincia

 
 

Mangiare bene, crescere insieme

 

Mangiare bene, crescere insieme

Venerdì 23 marzo 2012 ore 20.30
Ex Sala Teatro Asilo Cicognani

  • Guido Mondini Assessore alla Cultura, Istruzione, Salute Comune di Brisighella Introduzione lavori
  • Valeria Contarini Responsabile U.O. Igiene Ausl di Ravenna Nuove Linee guida per una corretta alimentazione
  • Neriana Ferri Dietista - Ufficio Istruzione Comune di Faenza Il pasto a scuola
  • Direzione e Docenti Istituto Comprensivo di Brisighella Esperienze sul campo e progetti in corso
  • Elena Bassi Tecnico Alimentare Servizio Qualità Coop. Gemos Faenza La preparazione e somministrazione dei pasti scolastici dalla A alla Z

Per informazioni Uff.Istruzione Comune di Brisighella Tel. 0546.994415

La locandina (124kB - PDF)

Il benessere di una Comunità non si misura solo con l’economia, l’occupazione, le infrastrutture. Accanto a tali indicatori di risorse è fondamentale indicare le finalità verso cui impiegarle. La salute, l’istruzione, le relazioni sociali sono fra queste. Se accostiamo il tema salute all’istruzione tanti sono gli spunti su cui riflettere. Su invito dell’Amministrazione Comunale, con la collaborazione degli organi scolastici locali, il Gruppo di lavoro che, tramite figure professionali specifiche, si occupa dell’alimentazione dei nostri alunni, ha ritenuto opportuno riflettere, con docenti e genitori, su una sana e corretta alimentazione quotidiana dei nostri ragazzi. Diventa, quindi, quanto mai importante volgere la nostra attenzione non solo verso gli aspetti fisiologici del mangiare bene, ma anche verso quelli produttivi del cibo sano e quelli educativi del mangiare insieme. Riteniamo che sia un bene aggiornare reciprocamente conoscenze e informazioni, scambiare opinioni, obiezioni, proposte, conoscere meglio i processi produttivi, i ruoli e le competenze dei tanti Operatori che ruotano attorno al piatto!