Slow Food Day a Bagnacavallo
Sabato 26 maggio in tutta l'Italia si festeggia la seconda edizione dello "Slow Food Day"
La condotta Slow Food Godo sarà in Piazza Nuova a Bagnacavallo dalle ore 16 alle 22
Saranno presenti con:
- uno stand informativo Slow Food, con i libri e i gadget
- un tavolo di degustazione dei prodotti dei Presidi Slow Food dove potrete assaggiare alcune delle eccellenze produttive italiane, come il Salame Nobile del Giarolo, la Spalla Cruda, il Parmigiano Reggiano da Vacca Bianca Modenese, Il Montebore, la Palamita del Mare di Toscana.
In piazza potrete trovare :
- le Birre Artigianali del Birrificio Renazzese
- i Gelati di Menodiciotto, con i gusti dei Presidi, tra cui Mandarino Tardivo di Ciaculli, Vaniglia di Mananara, Caffè Huehuentenango, e altri ancora.
Gli appuntamenti
Ore 17 COOKING-SHOW di Ambra Mambelli ( Lady Cocca ). Gratuito su prenotazione
Ambra ha trasformato una passione in mestiere, dopo aver allestito un laboratorio artigianale di prodotti freschi biologici, ha cominciato a insegnare l'arte della pasta fresca al mattarello in scuole di cucina del territorio. La sua specialità? Primi di tutte le regioni nazionali e da quì il corso in essere: "Giro d'Italia in 80 primi", percorso teorico-pratico dei primi piatti regionali dove oltre all'arte della pasta fresca fatta a mano, si imparano le leggende e le tradizioni che la rendono la regina della tavola in tutto il mondo.
Nel 2010 ha partecipato come concorrente a "La prova del cuoco"
Settembre 2011, il programma Masterchef l'ha scelta come docente di pasta fresca
Dicembre 2011, Benedetta Parodi l'ha ospitata nella sua cucina per preparare i cappelletti natalizi Romagnoli.
Ed infine nel 2012 con Alberico Nunziata a Buongiorno Cielo ha preparato i Ravioli alle Ortiche.
ERBE IN PASTA è questo il nome che ha ritenuto più adatto ad un libro di ricette che vuole trasmettere i segreti di un attento studio sulla produzione di pasta fresca, con l'ausilio di sapori originali dalle meravigliose piante aromatiche e selvatiche facilmente reperibili. Personali esperimenti hanno dato vita ad alchimie di sapori e colori nell'intento di trovare il giusto compromesso fra sapore e salute.
L'amore per la sana cucina casereccia ha permesso a Lady Cocca, di esprimere questa passione, imparando che la natura in ogni stagione, fornisce ingredienti semplici ben accorpati che rendono la tavola degna di pranzetti da re.
Ore 18.30 MINI - LABORATORIO DEGUSTAZIONE BIRRA. Gratuito su prenotazione
Andrea Govoni del Birrificio Artigianale Renazzese, ci guiderà in una breve degustazione di 4 birre artigianali di diversa tipologie; impareremo così a percepire ed identificare le caratteristiche dei diversi stili.
Andrea ci trasmetterà la sua grande passione per la birra artigianale, che nel corso degli anni gli ha fatto percorrere in lungo e in largo le strade del Nord Europa, alla ricerca dei segreti degli stili birrari più famosi.
Così al termine di questo percorso, che potrebbe definirsi "iniziatico" e grazie alla collaborazione di un grande mastro Birraio, nel 2008, nasce il BiRen ( Birrificio Renazzese ).
Per info: 347 4524084 - slowfoodgodo@gmail.com