Slow Food Day alla Torre di Oriolo
Il 26 maggio Slow Food celebrerà la sua festa annuale in tutta Italia: 300 piazze, strade, mercati e giardini ospiteranno la seconda edizione dello Slow Food Day, dedicato quest’anno al rapporto tra il cibo che consumiamo quotidianamente e i cambiamenti climatici. Con le nostre scelte, per esempio prediligendo cibo locale e di stagione, possiamo incidere molto sul futuro del pianeta.
La condotta di Faenza-Brisighella lo festeggerà per tutta la giornata alla Torre di Oriolo
Programma
- ore 10 | Apertura Torre di Oriolo, Mercato produttori e Angolo di scambio lieviti, fermenti, sementi e piante aromatiche
- ore 11 | Esploratori del gusto laboratorio bambini con Matteo Monti Educatore Slow Food
- ore 12 | Focus Razza Bovina Romagnola - Chef Pier Giorgio Parini Ristorante Povero Diavolo – Rn Presenta Gabriele Locatelli resp. Slow Food del Presìdio 30 posti € 10,00 a persona. Prenotazione obbligatoria 333 38 14 000
- ore 12.30 | Pranzo alla Torre con prodotti freschi del Mercato, Prova l’ hamburger di Razza Bovina Romagnola!
- ore 16 | I segreti della Pasta Madre e 4 chiacchiere sui grani antichi con Mary Valeriano ( Comunità del Cibo Pasta Madre) e Claudio Pozzi (WWOOF Italia)
- ore 17 | Fior di merenda, Chef Igor Morini, Ristorante San Biagio Vecchio – Faenza
- ore 17.30 | Catta-Cocktails con le erbe aromatiche dell’ “Orto in Tavolo” di Orti Urbani
- ore 18 | Aperitivo con Zenzero Zelante
- ore 19 | Chiusura Torre e Parco
Durante tutto il giorno presso lo stand Slow Food di Forlì percorso sulla Biodiversità per adulti e piccini
La giornata è promossa dalla condotta Slow Food Faenza-Brisighella in collaborazione con Slow Food Forli e Slow Food Alto Appennino Forlivese
Info Torre 333 38 14 000
www.torredioriolo.it | info@torredioriolo.it