Una settimana dedicata al mondo delle api e al miele e ancora concorso di pittura, fotografico, seminari, cene a tema e molto di più.
La smielatura, che arriva quest'anno alla sua 26^ edizione, è diventata un appuntamento fisso nell'estate cervese dedicato all'enogastronomia. Al centro dell'interesse c'è il miele e la sua cultura.
L'iniziativa, che vede nella smielatura il suo momento massimo, si articola in più serate che renderanno "dolce" il centro storico di Cervia: apicoltori, produttori, erboristi, esperti assaggiatori, chef e gourmet, si alterneranno in questo "dolce appuntamento". La smielatura - spiega Cesare Brusi - diventa un grande laboratorio pubblico, nel quale tutti possono vedere, provare e assaggiare. È questa la filosofia che sta dietro al lavoro di Brusi, quello di divulgare il più possibile, la cultura delle api e del miele.
Nell'ambito della settimana si svolgeranno: concorso di fotografia, concorso di pittura e di ceramica artistica, seminari didattici sulla degustazione, seminari sull'utilizzo del miele in cucina, prove di smielatura, mercatino dei prodotti naturali.
P r o g r a m m a
venerdì 24 agosto | Piazzetta Pisacane ore 21.30
Prove di smielatura
sabato 25 agosto | Viale Roma - Piazzale Pascoli ore 21.30
La smielatura
venerdì 31 agosto | Piazzetta Pisacane ore 21.30
Degustazioni guidate di miele
sabato 1 settembre | Viale Roma - Piazzale Pascoli ore 21.30
La smielatura
Per tutta la settimana dal 24 agosto al'1 settembre: il miele a colazione nei bar del centro, il miele in cucina e serate di assaggio di miele
Info
Associazione Endas Cervia Cesare Brusi
c/o Ascom Cervia - Viale Roma, 53 Cervia
Tel. 0544.913913 - 335.8484657
Fax 0544.970573