Una settimana dolce come il miele - R@cine - Rete Civica dei Comuni e della Provincia di Ravenna

Vai ai contenuti principali
Sei in: Home » Calendario Eventi » Una settimana dolce come il miele
I Comuni e la Provincia

I Comuni e la Provincia

 
 

Una settimana dolce come il miele

 

Una settimana dedicata al mondo delle api e al miele e ancora concorso di pittura, fotografico, seminari, cene a tema e molto di più.

La smielatura, che arriva quest'anno alla sua 26^ edizione, è diventata un appuntamento fisso nell'estate cervese dedicato all'enogastronomia. Al centro dell'interesse c'è il miele e la sua cultura.

L'iniziativa, che vede nella smielatura il suo momento massimo, si articola in più serate che renderanno "dolce" il centro storico di Cervia: apicoltori, produttori, erboristi, esperti assaggiatori, chef e gourmet, si alterneranno in questo "dolce appuntamento". La smielatura - spiega Cesare Brusi - diventa un grande laboratorio pubblico, nel quale tutti possono vedere, provare e assaggiare. È questa la filosofia che sta dietro al lavoro di Brusi, quello di divulgare il più possibile, la cultura delle api e del miele.

Nell'ambito della settimana si svolgeranno: concorso di fotografia, concorso di pittura e di ceramica artistica, seminari didattici sulla degustazione, seminari sull'utilizzo del miele in cucina, prove di smielatura, mercatino dei prodotti naturali.
 
P r o g r a m m a

venerdì 24 agosto | Piazzetta Pisacane ore 21.30    
Prove di smielatura    

sabato 25 agosto | Viale Roma - Piazzale Pascoli ore 21.30 
La smielatura

venerdì 31 agosto | Piazzetta Pisacane ore 21.30
Degustazioni guidate di miele

sabato 1 settembre | Viale Roma - Piazzale Pascoli ore 21.30 
La smielatura

Per tutta la settimana dal 24 agosto al'1 settembre: il miele a colazione nei bar del centro, il miele in cucina e serate di assaggio di miele

Info
Associazione Endas Cervia Cesare Brusi
c/o Ascom Cervia - Viale Roma, 53 Cervia
Tel. 0544.913913 - 335.8484657
Fax 0544.970573