60° edizione della Sagra dell’Ulivo e dell’Olio
Domenica 24 Novembre 2024
Domenica 3, 10, 17 e 24 novembre tornano a Brisighella le sagre con protagonisti i prodotti tipici del territorio.
Sagra dell’Ulivo e dell’Olio
La quarta e ultima domenica è dedicata alla Sagra dell’Ulivo e dell’Olio, che vuole celebrare un prodotto caratteristico e di altissima qualità, l’olio extravergine d’oliva “Brisighello”, il primo in assoluto a ottenere la denominazione DOP.
Sarà, infatti, occasione per premiare i primi trenta agricoltori che aderirono al progetto Brisighella DOP.
In Piazza Marconi la Cooperativa Agricola Brisighellese allestirà un piccolo frantoio dove si potrà ammirare il processo di molitura e degustare l’olio nuovo.
A completare l’evento anche un mercato dei prodotti tipici autunnali dell’Appennino tosco-romagnolo e il concerto di musica folk della Banda del Passatore.