Brisighella, Centro storio e Parco Ugonia
Domenica 27 aprile
La Festa della Spoja Lorda è dedicata alla tradizionale pasta fresca all’uovo romagnola, di forma quadrata realizzata con la sfoglia tirata a mano.
È detta “lorda” poiché il ripieno utilizzato nella preparazione, un delizioso “battuto” a base di formaggio fresco, parmigiano, uova e noce moscata, è di modeste quantità, giusto quanto basta, appunto, per “sporcare” la sfoglia.
Con una rotella vengono poi tagliati minuti quadrettini ripieni, ottimi da mangiare in brodo id carne o, eventualmente, anche asciutti con condimenti classici come il ragù.
Nello stand gastronomico allestito nel Parco Ugonia sarà possibile apprezzare questa ed altre specialità locali come verdure e legumi che si risvegliano dopo il lungo gelo invernale, portando sapore e salute alle nostre tavola.
Mentre a partire dalle ore 9.00, nel centro storico del borgo ci saranno mercatini con prodotti tipici locali e artigianali.