Rassegna gastronomica "Piatto Verde" - R@cine - Rete Civica dei Comuni e della Provincia di Ravenna

Vai ai contenuti principali
Sei in: Home » Cosa succede ne... » Rassegna gastronomica "Piatto Verde"
I Comuni e la Provincia

I Comuni e la Provincia

 
 

Rassegna gastronomica "Piatto Verde"

 

Tema edizione 2023: “Le erbe aromatiche nella cucina circolare"

 

Il Piatto Verde è una rassegna gastronomica dedicata alle erbe aromatiche e al loro utilizzo creativo in cucina.

Le erbe aromatiche, che da sempre caratterizzano la cucina del territorio, sono l’elemento moderno e allo stesso tempo tradizionale di una cucina attenta alle tendenze e alle nuove sensibilità. Il Giardino delle Erbe di Casola Valsenio, orto botanico in cui vengono coltivate quasi 500 varietà di piante officinali, a pochi km da Riolo Terme, è il cuore di questa tradizione.

Il tema scelto per l’edizione 2023 è: “Le erbe aromatiche nella cucina circolare”.

La rassegna, giunta alla sua 28° edizione, comprende un concorso dedicato agli istituti alberghieri provenienti da Italia ed Europa, un concorso riservato agli appassionati di cucina, cene con chef stellati, masterclass per la valorizzazione delle erbe aromatiche e delle tipicità enogastronomiche regionali.

 

Link