Brisighella, Centro storico
Domenica 30 aprile e domenica 7 maggio
Il “Moretto” rappresenta una varietà rustica del carciofo, un ortaggio autoctono, biologico e succulento che nasce sponateo nei tipici calanchi dell’Appennino brisighellese.
Grazie al particolare clima e al terreno argilloso assume caratteristiche di colore e sapore uniche ed inimitabili, leggermente amaro, ma al contempo fresco ed appetitoso.
Il centro storico di Birsighella e il Parco Ugonia ospiteranno un mercatino di prodotti tipici dell’Appennino Faentino a cura del Co.p.a.f. e un’area riservata ai produttori dove sarà possibile approfondire la conoscenza su questa varietà.
Dalle 11.00 alle 20.00 presso lo stand gastronomico sarà possibile degustare il menù a tema della sagra, mentre l'intera giornata sarà allietata da musica e animazione oltre ai passaggi del trenino panoramico per il paese e i Colli di Brisighella.
L’ingresso alla festa è gratuito.